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김장 절임배추 평창 고랭지,해남,괴산 예약구매 및 10,20kg당 몇포기일까? 총정리!

by kihoon.story 2023. 11. 1.

 

11월 김장철이 다가오고 있는 지금 최근 물가상승으로 인해 배추가격도 상승하여서 고민이 많으실 거라고 생각합니다.

그래서 이번에는 좋은 품질의 절임배추를 사전 예약구매를 통해서 할인을 받거나 저렴하게 구매하시는 방법과 지역별 절임배추의 특징 그리고 절임배추는 보통 10kg~20kg 단위로 팔기에 몇 포기 정도인지 등에 대해서 알아보겠습니다.

 

평창 고랭지, 해남, 괴산 절임배추 예약구매 및 특징

평창 고랭지 절임배추

고랭지란 고도가 높고 기온이 낮다는 뜻으로 우리나라에서 생산되는 배추의 약 15%가 이 고랭지에서 생산된다고 합니다.

낮에는 따뜻한 햇빛을 받고 밤에는 차가운 온도를 견뎌내고 성장한 고랭지 배추의 특징에 대해서 소개해 드리겠습니다.

  • 대부분의 배춧잎이 두꺼운 편입니다
  • 옆수가 많고 줄기와 이파리가 뚜렷합니다.
  • 고랭지에서 재배하여 배추가 당분을 먹어 달달한 맛이 납니다.
  • 저장기간이 길고 섬유질이 많아 아삭한 맛이 오래 유지됩니다.

 

고랭지 절임배추 바로가기

 

해남 절임배추

좋은 황토에서 바다의 바람을 맞고 자라는 해남 절임배추는 맛과 영양이 좋고 풍부한 영양 성분과 미네랄 등을 보유하고 있습니다.  해남배추는 겨울 김장철 배추 시장의 80% 정도를 차지하기로 유명한데 해남 절임배추만의 특징을 소개해 드리겠습니다.

  • 속이 노란색으로 꽉 차있습니다.
  • 향미와 당도가 높다고 알려져 있습니다.
  • 배추의 포기가 크고 단단합니다.
  • 아삭한 식감과 김장후 오랜 아삭함과 달콤함을 유지합니다.

 

해남 절임배추 바로가기

 

괴산 절임배추

좋은 토양과 천연 암반수로 유명한 괴산의 절임배추는 간수를 뺀 천일염만을 사용하여 오랜 시간 배추를 절이고 괴산의 지하 암반수를 사용하여 만들어지기 때문에 괴산 절임배추만의 특징이 있는데 그 특징에 대해서 소개해 드리겠습니다.

  • 속이 꽉 차있습니다
  • 쓴맛이 없고 고소합니다
  • 일교차가 심한 지역에서 생산되어 무르지 않고 단단해 저장성이 좋습니다.

 

괴산 절임배추 바로가기

 

 

절임배추 10kg, 20kg는 몇포기?

김장을 하는 과정에서 힘든일들이 많이 있습니다. 그 중에서도 배추 절이기가 굉장히 힘든일이라고 생각하는데 그래서 요즘은 절임배추를 구매하시는 분들도 많이 늘어났다고 합니다. 대부분의 절임배추가 10kg나 20kg 단위로 팔기 떄문에 kg당 몇포기인지 잘 모르실수도 있습니다. 배추의 크기나 상태, 종류 등 여러가지 상황에 따라서 다르겠지만 일반적으로 절임배추 10kg은 4~6포기 , 20kg은 7~10포기 정도 나온다고 생각하시면 좋습니다. 절임 배추구매시 꼭 몇포기인지 확인을 하시길 바랍니다.

절임배추 10kg : 4~6포기 

절임배추 20kg : 7~10포기 

 

절임배추 구매시 알아두면 좋은 정보

  • 절임배추는 세척과 절임을 하고 배송되기 때문에 다시 씻지 않는것이 좋습니다
  • 절임배추는 오래 보관하면 대장균 등의 세균이 번식할수도 있기 때문에 김장을 하기로 정해둔 날에 배달이 도착하게끔 주문하시고 도착과 동시에 김장을 하시는것이 가장좋습니다.
  • 배송 후 다음날 김장을 하셔야하면 박스째로 시원한 곳에 그대로 두었다가 아침일찍 김장을 하시길 바랍니다.
  • HACCP인증을 거친 제품을 구매하기를 추천합니다.
  • 직접 농장을 운영하고 가공까지 하는 업체의 배추를 추천합니다.

여기까지 다가오는 김장철 배추로 유명한곳의 지역별 절임배추의 특징과 예약구매 및  절임배추의 다양한 정보등에 대해서 알아보았습니다. 김장 준비하실때 도움이 되길 바라겠습니다.

배추사진
배추 사진